?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такой вот сегодня день, что четко сформулированного и сгруппированного направления для отчета нет. Но зато есть несколько маленьких направлений и движений в разные стороны. Ну начну пожалуй с самого прикольного и непонятного для меня. Я уже рассказывал в одном из прошлых постов, про Марию Алексееву. Ну вебинар был, с Юрием Авдеевым)))) Про шаги эмиграции. Вот про этот пост я говорил - http://medvedneo.livejournal.com/12006.html


Ну вот я взял и нашел ее сайт. Взял и написал ей вопросник такой. Думаю узнаю, что мне ответит. Ну а вдруг. Мне правда интересно узнать всякие разные варианты и взгляды. Тем более что после просмотра ее выступления у меня сложилось самое самое хорошее мнение о ней, как о специалисте. Так вот, я отослал письмо.


Ну и продолжение там есть этого письма....



Вот такое вот письмо вышло. Причем я такого рода письмо засылаю практически каждому консультанту, который попадается. Просто на пробу)))) И так уж вышло, что живем мы в 21 м веке. В эру информационных технологий, шестых айфонов, электромобилей и роботов собак. Хотя что я... это тоже уже устарело... Так вот, это я к чему. Есть у меня на почте такая штука, как трекер прочтения письма.... При работе с клиентами крайне полезная штука. Несколько раз пытался слезть с этого дела, но не вышло. Очень удобно. И вот как интересно понимать такую картинку от Марии Алексеевой?))))



Я после 13 раз прочтения буду очень ждать какой то очень крутой и развернутый ответ))) А иначе как -то непонятно.

Еще в самом начале своих поисков я дал запрос еще к одному консультанту.
Вот они так выглядели (вообще не понял, что я нашел на этом сайте, но заявку оставил)...



Вот контактные данные консультанта



Они конечно же мне ответили очень стандартно.... что то вроде такого...



Ответ мне показался на тот момент скучным и я не ответил на него. Хотя обычно всегда отвечаю почти на все письма. Ну за исключением всякого спама конечно. Хотя и тем иногда шлю все свои соображения)))
Так вот. Я проигнорил их письмо. Но они оказались настойчивыми. И прислали еще раз письмецо....



Я такой бизнес подкат с договором оценил))) и решил ответить...
Сильно спешил так что ошибок много... Вначале конечно там все мои вопросы и их полный наборчик. И в конце от-такая моя боль душевная...



Очень быстро я получил ответ.



Я согласился и договорился на консультацию в понедельник. Конечно же расскажу)))

А еще сегодня было приятное письмо от Юрия Авдеева. Я очень ждал его.



Конечно же я записался на это дело. Я даю ссылку для всех желающих - http://www.cbica.org/
Там есть раздел календарь....

Это конечно все веселые приключения, но больше всего времени сегодня ушло на начало начала зачатков работы над своим резюме. Из вчерашнего вебинара я уловил еще несколько мыслей кроме технических моментов.

Оно должно быть сделано со вкусом. Реально со вкусом. Начиная от компоновки листа, пропорции, выбора шрифта, размера букв, блоков, визуальных диагоналей и заканчивая отточенными предложениями сложенными из якорных фраз из ключевых слов... где то так....

Что я делал? Делал по сути то, что умею делать крайне хорошо. Это собирать информацию, структурировать, анализировать, выявлять разные стороны этого и выбирать суть. А также всегда поставить себя на место с другой стороны листа, так сказать.

Я выбрал карпентеров. Выбрал все вакансии на сегодня из джоббанка. Выбрал только те которые не просто карпентеры, а фрейминг карпентеры, и просмотрел каждую вакансию по также отобранным провинциям. Это очень много вакансий.
Потом я прочитал каждое. И выписывал на листик все ключевые слова, то что ищут работодатели.

И кстати канадцы тоже знают что такое контр ц - контрл в ))) каждое второе объявление - это копипаст другого с небольшой переработкой. Но иногда можно встретить необычные перлы. Так был исписан целый листик А4 с двух сторон. Разные жаргонные слова, скилы, навыки, программы, особые обороты. Их и правда много. И только по одной профессии.

Это все я затеял, потому что реально задумался над своей биографией. И продолжил думать и шлифовать мысль как мне себя продавать.
Дизайнером я прохожу конечно красиво под резюме - можно очень круто замутить. Но вакансий как кот наплакал. Я представляю что там творится.
Сейчас я с деревом завязался. Нооооо...

Я сначала дизайнил, потом делали ремонты, прорабил, потом мы два дома с командой построили, фрейминг, по канадской технологии. С нуля. Целое дело такое...И меня осенило, что я могу вообще рулить в сторону супервизора над фрейминг карпентерами. Сделать такое резюме, что и тим воркер, их траблы решал всякие и реновейшн и констракшн, и билдинг-шмилдинг и вообще я еще и чертить умею, не то что понимать блюпринты. Но так как я новенький в вашей стране, то готов хардворкить с даунгрейдом на должности фрейминг карпентер. Где то такая мысль... Шлифуется пока еще.

А также на стадии последней шлифовки план того, как продвигатся по иммиграционному пути. Как мне кажется, достаточно логично все выстроилось. Не без помощи некоторых подписчиков, за которое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Суть идеи вот в чем.
Экзамен сдать. От оценки многое зависит. Если меньше 6 ки - то будем рулить на Морден. Пока. Там у них бал поменьше.
Если 6 и выше - то получить джоб оффер - а дальше можно сразу подаваться через ЕЕ. Джоб оффер - это почти как пропуск по ЕЕ. И тогда сразу на перманента. Но зависит от офера. Если не захотят ждать, тогда рабочую делать. И рулить работать. А оттуда по СЕС. Вот в общих чертах уложилась картинка. А раз пока уложилась и все зависит от экзамена аэлтс - все силы туда и направил.

Жена кстати тоже полным ходом учит язык. И ее больше заводит то, что я ее обгоняю)))) Ходит вокруг и бурчит - вооооот, скоро ты лучше меня будешь знать.....))) позавчера она пиратов посмотрела в оригинале, а вчера с малой ледниковый период смотрели))) молодцы.

По языку могу сказать, что я серьзено подвис на ЛингвоЛео. Реально крутой сервис. Очень сильно натаскивает. Тексты мне читать стало намного легче. Есть аудирование, чтение, письмо. Я выбрал большую цель -

Моя цель

Хочу поднять уровень до Proficiency
Сейчас у меня 5% до этой цели. И судя по тому, что пишут циферки по всем разделам моих достижений, то читаю, пишу и слушаю я на 2-ку. А для достижения моего уровня - мне нужно до 7 дойти. И почему то мне кажется, что эта система оценки близка к Аелтс. Но я могу ошибаться.

А еще мой профиль пишет мне, что у меня вот такой вот рейтинг...



Но зачем оно мне может пригодится, я не знаю))) Правда все же приятно. В начале общий рейтинг был какое то 5ти значное число. А второе - четырех.

До завтра друзья)))

Recent Posts from This Journal

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
aquamila
Dec. 10th, 2015 11:58 pm (UTC)
Кстати, могу написать подробнее про английский :) Всякие ссылочки полезные и т.п. - надо? )

И еще, могу дать контакты своего адвоката, с которой мы до сих пор работаем, и одного, который как раз в свое время единственный ответил человеческим языком и дал мощный пинок нам в сторону нашего пути. Первый адвокат лицензированный тут в Канаде, второй - нет, но там есть свои тонкости.
arhka
Dec. 11th, 2015 05:41 am (UTC)

Здравствуйте. Конечно давайте такие штуки, будут полезны не только ТС.

aquamila
Dec. 11th, 2015 05:02 pm (UTC)
Ниже написала три больших коммента, читайте.

А вы правда из Уфы? Я тоже оттуда :)
arhka
Dec. 13th, 2015 07:03 am (UTC)

Да, оттуда. Сейчас в Москве базируюсь.

aquamila
Dec. 14th, 2015 06:05 pm (UTC)
Я из Уфы уехала в Мск тоже, 10 лет назад еще. Потом в Питер, а потом уже и в Канаду :)
medvedneo
Dec. 11th, 2015 07:44 am (UTC)
Да да. КОнечно давайте. Буду очень благодарен)))
aquamila
Dec. 11th, 2015 05:01 pm (UTC)
Окей. Сейчас будет длинный пост с размышлениями и советами человека, который учит английский с 2010 года (с перерывами), но так до сих пор и не сдал IELTS (хотя планирует), зато помог его сдать как минимум 5 человекам из окружения :))) Моя цель, кстати, тоже шестерки, так что мы в одной лодке :)

Чтобы сдать IELTS, надо прокачать четыре навыка - листнинг (аудирование), чтение, райтинг и спикинг. Но самое главное, что язык уже должен быть на определенном уровне, то есть нужно знать соответствующую грамматику и иметь соответствующий словарный запас.

По грамматике вот отличная ссылка - http://www.examenglish.com/CEFR/cefr_grammar.htm. Здесь мы видимо столбики, которые объединяют ряд грамматических тем, соответствующих тому или иному уровню языка. В Европе знание языка меряют по системе CEFR - А1, А2 и т.п., если загуглить "CEFR IELTS", то найдется полно картинок, которые отражают соотношение между этими уровнями и баллами IELTS. 6-ка по IELTS - это где-то чуть выше B2, то есть надо четко все темы знать, включая B2. При клике на каждую тему появляется квиз и полное объяснение правил этой темы. Чтобы все это прогнать самостоятельно - достаточно этой ссылки и каких-нибудь учебников типа Бетти Азар (другие грамматические тоже можно, но мои преподаватели почему-то всегда предпочитают Азар). Учебники есть на рутрекере ну или на englishtips, если купить возможности нет. Нужны черный, красный и синий учебник + воркбуки (это тетради с упражнениями). Если объяснения на инглише читать трудно, тогда какие-нибудь русскоязычные учебники, главное идти прямо по указанным темам (мне рекомендовали вот этот, например - http://www.alleng.ru/d/engl/engl72.htm). В общем, первая задача - пройти всю нужную грамматику по любому учебнику.

Одновременно с этим нужно прокачивать словарный запас. Для сдачи на 6 нужно минимум 4000 слов. Но все равно не всегда будет хватать. Если с языковой догадкой все хорошо, то есть умеешь легко догадываться о значении слова из контекста, ок, если нет - то лучше догнать до 5000 самых употребимых слов, и дальше учить всякие специальные слова для сдачи IELTS. Для заучивания слов есть прекрасные сервисы memrise и quizlet. Там часто есть уже готовые сборники нужных слов, я в основном пользуюсь memrise. Вот, к примеру - http://www.memrise.com/course/250032/no-typing-english-top-5000-words/. 5000 самых употребимых слов. Можно прогнать через себя, исключить те, что знаешь, учить остальные. Плюс такие же наборы слов существуют отдельными списками, вот, например - http://www.worldclasslearning.com/english/4000-most-common-english-words.html. Советую слова не столько заучивать с переводом, сколько в контексте, а потом обязательно прокачивать их употреблением. Потому что этот запас должен быть в активе, а не в пассиве.

Как организовать употребление слов - вот прямо с сегодняшнего дня начинать писать и заучивать всякое вслух. Писать - по образцам упражнений из учебника грамматика (то же самое, но с новыми словами), потом что-то свое по этим же образцам, заучивать вслух то, что пишешь.
aquamila
Dec. 11th, 2015 05:02 pm (UTC)
Очень круто прокачает восприятие грамматических конструкций и словарный запас чтение. Есть такая серия адаптированных книг Penguin Readers, где адаптация сделана по уровням. Совсем простой - нулевой, дальше возрастает по степени сложности. http://bit.ly/1meUo4q - вот тут можно скачать из моего дропбокса. Советую начинать прямо с нулевого уровня. И не ограничиваться приблизительным пониманием текста. Должно быть понятно все - все слова (какие-то незнакомые встретились - занесли на карточки с контекстом, то есть целое предложение или хотя бы словосочетание) и все грамматические конструкции. Если где-то грамматика непонятна, либо разобраться - найти в учебнике, либо выписать на будущее куда-то в тетрадку или файл, рядом записав, что именно непонятно. Время от времени эту тетрадку просматривать на предмет не прошел ли уже это правило (ну если сразу не стал искать почему так). Все остальное (новости, блоги и т.п.) читать можно более расслабленно, главное улавливать суть.

Такое чтение поможет прокачать и скилл ридинга, проверка которого есть в IELTS. В Penguin Readers есть вопросы в конце (если в этих книгах где-то нет, можно найти на их сайте прямо, гуглится легко) - ответы на эти вопросы помогают проверить понимание текста, экзамен будет заключаться именно в этом. Когда понимание книг 5-го уровня вызывать сложностей не будет, можно почитать книгу Reading Power Advanced (есть на рутрекере или на инглиштипсе), начать читать обычные книги и выполнять упражнения из книги. Читать надо много и постоянно. 30 минут в день - это самый минимальный минимум - лучше хотя бы час. На первых этапах читать едва ли не самое важное, именно так в голове будет оседать правильная грамматика и слова. Когда книги 5-го уровня будут прочитаны, надо скачать все 9 книг Cambridge IELTS с рутрекера и начать раз в неделю хотя бы проходить один-два теста в режиме, как оно будет на экзамене (время, бумажки-карандаши) и выявлять, что не получается. Плюс почитать про тонкости сдачи ридинга (вопросы true-false-not given как минимум).

На этом же этапе можно начать тренировать спикинг - просто заучивая наизусть куски из книг, постоянно пересказывая их себе и т.п. Пимслер - это неплохо, но скорее для путешествия в другую страну, базу для IELTS им не прокачаешь. Когда пересказы будут даваться легко, когда получится просто пересказывать своими словами прочитанное, можно подключить A.J.Hoge (упражнения все есть на рутрекере - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1097898). Описывать его метод не буду подробно, на рутрекере все есть, и чужой опыт, и рекомендации, как правильно заниматься. После проработки A.J.Hoge (неважно сколько, главное, почувствовать, что на любые темы можешь говорить, может быть, совсем безграмотно и примитивно, но свою мысль выразить можешь) очень рекомендую подключить преподов по спикингу. Лучший вариант, ихмо, italki.com. Во-первых, будет возможность не зацикливаться на одном преподавателе (когда общаешься с кем-то одним, быстро достигаешь определенного комфорта, кажется, что уже все легко, а потом новый человек - и бац, все нелегко), во-вторых, можно найти человека, который прямо вот специализируется на подготовке к спикингу IELTS, в-третьих, без проблем можно отказаться, если не понравился, в-четвертых, часто можно найти довольно хорошую цену. Если есть в городе разговорные клубы любителей английского - начать туда ходить уже сейчас, если они бесплатные. Если платные - подождать, пока пройдешь Хога.

В это же время советую подключить интерактив. Найти себе собеседников, пенпалов и т.п. на сайтах типа interpals.net и т.п. Кого-то, с кем трепаться можно будет бесплатно, просто ради тренировки и психологической подготовки.

Когда разговоришься - сразу читай книжку IELTS Speaking автора Matt Clark - http://bit.ly/1SSjPDf. Он просто гениально изложил всю суть экзамена по спикингу и дал кучу тренировочного материала. Там и про формат экзамена написана, и про тонкости каждого этапа, множество тем и т.п. и т.д. Лучшая книга, которую я видела.
aquamila
Dec. 11th, 2015 05:02 pm (UTC)
Параллельно с этим нужно качать аудирование - не просто слышать и понимать, что говорят, но еще умудряться отвечать на вопросы по теме прямо во время слушания. Таким образом, нужно сначала развить навык слушания, а потом научиться записывать. В плане аудирования люди делятся на две группы - одним хорошо помогает развить ухо фоновое слушание, другим это только во вред. Я оказалась из вторых. К фоновым непонятным звукам я отношусь скорее как белому шуму, что сильно развивает способность не вслушиваться в итоге. После того, как я фоном прослушала пару сезонов одного любимого сериала, мои результаты в аудировании резко упали - мне стоило огромных усилий во время теста сосредоточиться и хоть что-то услышать. Так что предупреждаю о таком феномене. Тем не менее слушать английскую речь лучше по много часов в день, выбирая то, что действительно интересно - это могут быть подкасты, просмотр фильмов и сериалов, радиопередачи, аудиокниги и т.п. Но, конечно, это все с определенного уровня начинает работать - если не разбираешь ни слова, лучше начать не просто с прослушивания, а с прослушивания с транскриптами, то есть записанным текстом. Слушать надо реально до бесконечности иногда - но пока и без бумажки не будет понятно каждое слово. Аудирование поможет и метод Hoge прокачать, так что одним выстрелом убьешь двух зайцев. С аудированием, как с чтением, после определенного этапа, начни делать проверки из Cambridge IETLS - для начала можешь даже не полностью, не записывать - а просто слушать и понимать вопрос и что бы ты на него ответил.

Еще одна хорошая тренировка аудирования - http://ed.ted.com/lessons, это ролики TED для студентов. Их можно отсортировать по сложности, по темам и, самое главное, там есть квизы, вопросы, которые позволяют проверить понимание.

Райтинг - имхо, самое сложное, что в IELTS есть. Потому что нас не учат писать эссе в школе, а с письмами в английском языке можно тонкостей. По райтингу есть много книг, можно начать, например, с Introduction to Academic Writing, но уже когда писать более-менее научишься, когда будет грамматика и словарный запас. С моей тз заниматься райтингом нужно тоже с преподавателем - он гораздо быстрее объяснит все тонкости, много времени уходит именно на то, чтобы эти тонкости найти и осознать (как строится предложение в англ. языке, как строятся абзацы, какие слова-связки используются, как делает переход между абзацами, какие типы эссе и писем бывают, как пишется вступление, как пишется заключение, в общем, тонкостей миллион). Время от времени на всяких курсерах и прочих ресурсах для обучения бывают курсы Academic Writing, советую их слушать. Но в целом, лучше найти препода. Муж сейчас как раз занимается с преподавателем, который именно к райтингу его готовит - результат налицо.

Уф, по-моему, это все, что на сегодня я хотела сказать.

Ах, да я всем в последнее время рекомендую вот эту http://langformula.ru/book/ книжку прочесть - она на русском и короткая, зато сразу появляется понимание, как учить язык. Там описано все, до чего я только через несколько лет от начала учебы дошла. И даже сейчас что-то полезное нашла.

Edited at 2015-12-11 05:15 pm (UTC)
aquamila
Dec. 11th, 2015 05:17 pm (UTC)
Да, совсем забыла. По преподам на italki есть множество разных отзывов. Я набирала просто в гугле "отзывы по преподавателям на italki" и находила кучу инфы. В ВК даже топики такие в группах есть, вот, например - https://vk.com/topic-45623197_29660784.
medvedneo
Dec. 11th, 2015 08:39 pm (UTC)
Вот это кладезь информации)))) Спасибо большое
aquamila
Dec. 11th, 2015 09:41 pm (UTC)
Да, уж чего-чего, а информации я за эти годы накопила море :))) Это ж только, наверно, пятая часть :)))))
arhka
Dec. 13th, 2015 07:05 am (UTC)

Даже больше, чем кладезь)

aquamila
Dec. 14th, 2015 06:06 pm (UTC)
Буду рада если что-то пригодится!
arhka
Dec. 11th, 2015 05:42 am (UTC)

Здравствуйте. А что за чудный сервис по письмам?

medvedneo
Dec. 11th, 2015 07:45 am (UTC)
Добрый день. Чудный сервис по письмам называется MailTrack - это расширение для Google Chrome на почту GMail. Бесплатное. Есть аналоги, но работа этого мне больше всего понравилась.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner